- Themenwoche Älterwerden - Einladung zur Veranstaltung

"Liebe deine Lebensgeschichte, denn sie ist der Weg, den Gott mit dir gegangen ist." (Leo Tolstoi)

Im Rahmen der Themenwoche Älterwerden "Graue Haare - buntes Leben" lädt das Referat Bildung des Klosters Hegen in Kooperation mit dem Altenpflegeheim Maria Hilf zu einer Veranstaltung mit Sr. Edith Maria Senn ein.

In der langjährigen Begleitung von älteren Menschen hat Sr. Edith Maria Senn die Erfahrung gemacht, der Rückblick auf die eigene Lebensgeschichte und der Blick auf die kommenden Jahre im Prozess des Älterwerdens besonders wertvoll und wichtig sind. Dabei wird auch deutlich, dass sich der individuelle Glauben ebenfalls ändert. Das Gottesbild wandelt sich und Fragen zur Vergänglichkeit, Versöhnung und Dankbarkeit gewinnen an Bedeutung.

An diesem Nachmittag erwarten Sie wertvolle Impulse für das persönliche Älterwerden, die zur Diskussion einladen. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 10. Mai, um 15.00 Uhr in den Räumlichkeiten des Altenpflegeheims Maria Hilf (Konradistr. 14, 78476 Allensbach-Hegne) statt. Der Eintritt ist frei. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zu einer Führung durch das Altenpflegeheim oder das Kloster Hegne.