Technische Leitung

Herr Oliver Ritter ist zusammen mit einer Mitarbeiterin zuständig für den Unterhalt und den Bau sämtlicher Gebäude des Klosters sowie der auswärtigen klostereigenen Liegenschaften. Dazu gehören neben der Überwachung und Koordination von Bauhandwerkern und Wartungsarbeiten auch die Versorgung mit Energie, Wasser und die Kommunikationstechnik.

Technische Betriebe

Ein Team von neun Mitarbeitern, einer Mitarbeiterin mit Behinderung, einer Ordensschwester und Praktikanten ist unter der Leitung von Hr. Marco Stemmer und Hr. Wolfgang Bender zuständig für:

• Pflege und Wartung der technischen Einrichtungen
  • Pflege aller Grünanlagen in und um das Kloster und den dazugehörigen Werken, Park und Friedhof, Gewächshäuser, Nutzgarten, Klosterwald sowie naturbelassene Flächen
  • sämtliche Kleinreparaturen
  • Verantwortlich für den Fuhrpark, die Werkstätten und das Ersatzteillager