Sommerprogramm

Hegner Sommerprogramm von Mai bis August

Das beliebte Sommerprogramm des Klosters Hegne findet in diesem Jahr vom 21. Mai  bis 27. August statt.
Den geistlichen Mittelpunkt und zahlenmäßigen Schwerpunkt bildet dabei das "Abendlob am See - Impulse, Besinnung, Gebet", das ab dem 28. Mai immer montags um 19.30 Uhr gefeiert wird.
Weitere Angebote des Sommerprogramms sind Klosterführungen, Filmabende, Angebote mit Tanz oder Musik und die Spirituelle Lesung mit Prof. Dr. Dr. Paul M. Zulehner am Sonntag, 08. Juli 2018. Das gesamte Sommerprogramm finden Sie hier.

Taizé-Gebet

Dienstag, 19. Juli 2018, 19.30 Uhr

Sr. Maria Magdalena Schlageter und Mitschwestern

in der Hauskapelle, Hotel St. Elisabeth

"Auf das Strahlen des auferstandenen Christus kommt es an ..." (Frerè Roger, Taize)

Mit Gesängen aus Taize, Gebet und Stille lassen wir den Tag ausklingen.

Montag, 23. Juli 2018, 19.30 Uhr

Unser "Abendlob am See" möchte Möglichkeiten zur Gottesbegegnung schaffen.
Zum Abendlob am See treffen wir uns 19.30 Uhr vor dem Haus Ulrika, um gemeinsam zum See zu gehen. Das Angebot findet nur bei schönem Wetter statt! Dauer ca. 1 Stunde.

Filmabend

Donnerstag, 26. Juli 2018, 20.00 Uhr im Hotel St. Elisabeth

Sr. Edith Maria Senn

Filmabend: "Willkommen bei den Hartmanns"

Als Mutter Angelika Hartmann gegen den Willen ihres Mannes beschließt, den Flüchtling Diallo aufzunehmen, gerät die ganze Familie Hartmann in immer gröere Turbulenzen. Inmitten aller Wirrungen und Turbulenzen des normalen Wahnsinns unserer Zeit bleibt nur die Hoffnung, dass die Familie ihre Stabilität, Zuversicht und ihren Frieden wiederfindet, so wie das ganze Land.

Montag, 30. Juli 2018, 19.30 Uhr

Bibliolog - wenn die Bibel lebendig wird

Donnerstag, 2. August 2018, 19.30 Uhr

Die Bibel - einfach nur ein Buch mit Geschichten aus längst vergangenen Zeiten? Einfach nur ein Stück Papier mit vielen Worten, die von wunderbaren Ereignissen berichten? Oder doch vielmehr ein Buch, das vom Leben erzählt? Ein Buch, dessen Botschaft auch heute noch gilt? Ein Buch, in dem auch ich, mit meinem Leben vorkomme?
Wir wollen uns im bibliolog auf den Weg machen, die Bibel als ein lebendiges Buch zu entdecken. Wir werden in verschiedene biblische Gestalten hineinschlüpfen und mit Fantasie und Kreativität die Fragen beantworten, die der Bibeltext offen lässt.

Mit Michaela Schwert

Montag, 6. August 2018, 19.30 Uhr

Klosterführung

Samstag, 11. August 2018, 14.30 Uhr