AKTUELLE INFORMATIONEN

Wir sind für Sie da! Im Gespräch und im Gebet!

Zwar können wir Sie leider nicht persönlich treffen, doch folgende Möglichkeiten bestehen:

Die Schwestern des Klosters und Mitarbeitende im Apostolat unserer seligen Schwester Ulrika Nisch beten für Sie. Gerne können Sie uns Ihr persönliches Gebetsanliegen per E-Mail (gebet@theodosius-akademie.de) oder postalisch mit dem Hinweis „Gebetsanliegen“ zusenden (Kloster Hegne, Konradistr. 12, 78476 Allensbach-Hegne). Wenn Sie möchten, können Sie uns auch nur Ihren Namen und die Bitte ums Gebet mitteilen, wir werden Sie und Ihre persönlichen Anliegen in unser Beten aufnehmen.

Ebenso ist das Ulrika Apostolat der Theodosius Akademie für persönliche Gespräche weiterhin telefonisch dienstags bis freitags von 10 bis 12 Uhr sowie von 13 bis 16 Uhr unter 07533.807-700 erreichbar.

Es finden aktuell keine öffentlichen Gottesdienste in der Klosterkirche und in der Krypta statt. Auch unabhängig von Gottesdiensten ist die Klosterkirche geschlossen, jedoch die Krypta bleibt für Beterinnen und Beter geöffnet.

Unsere Verwaltung erreichen Sie ebenfalls telefonisch:

• Personalbereich: 07533 / 807 332
  • Technische Leitung: 07533 / 807 322
  • Sekretariat: 07533 / 807 300
  • Finanzbuchhaltung: 07533 / 807 325
  • Schwesternverwaltung: 07533/ 807 333

Unabhängig welchen Weg Sie wählen – wir sind für Sie da!

Mit diesen Entscheidungen stellen wir uns solidarisch der gesamtgesellschaftlichen Verpflichtung, die Anzahl der Neuinfektionen durch das Corona-Virus so niedrig wie möglich zu halten. Die Schwestern bleiben in ihrem Beten all denen verbunden, die sich der Gebetsgemeinschaft mit dem Kloster zugehörig fühlen.

Impulse zur Fastenzeit...

... die das Charisma unseres Klosters aufgreifen und versuchen, das Geheimnis einer neuen Sichtweise aus dem Glauben mitten in unserem Alltag zu eröffnen. Wir laden Sie ein, jeden Montag einem neuen Gedankenimpuls nachzuspüren.

Barmherzige Schwestern vom Heiligen Kreuz

Gottes- und Nächstenliebe als Einheit: Ihr geben wir durch unser Leben, unseren Glauben und unsere Arbeit eine konkrete Gestalt. Verbunden mit Gott und offen für die Menschen sind wir dort, wo Menschen uns brauchen; seit mehr als 150 Jahren und heute auf vier Kontinenten. Immer wieder neu suchen und schaffen wir Wege der Unterstützung und Hilfe, die den Bedürfnissen der Zeit Rechnung tragen.

Unser Leben ist bestimmt und getragen von der Gemeinschaft in der Arbeit, im Leben und im Glauben.

"Schauen Sie rein!" in unserKlostermagazin und in unseren Jahresbericht 2019.