VERBUNDEN IM GESPRÄCH UND IM GEBET

„Das gemeinsame Gebet hat große Kraft“ (Mutter Maria Theresia Scherer)

Diesem Wort unserer Gründerin fügen wir hinzu: Gemeinsames Beten schafft tragende Gemeinschaft. In diesem Sinn waren und sind wir gerade in der Zeit der Pandemie den Menschen verbunden und beten in diesen Tagen ganz bewusst auch für die Menschen, die von den Naturkatastrophen dieser Tage so hart betroffen sind. Wir, das sind die Schwestern des Klosters und Mitarbeitende im Apostolat unserer seligen Schwester Ulrika Nisch.

Gerne können Sie uns Ihr persönliches Gebetsanliegen per E-Mail gebet@theodosius-akademie.de oder postalisch mit dem Hinweis „Gebetsanliegen“ zusenden (Kloster Hegne, Konradistr. 12, 78476 Allensbach-Hegne). Wenn Sie möchten, können Sie uns auch nur Ihren Namen und die Bitte ums Gebet mitteilen, wir werden Sie und Ihre persönlichen Anliegen in unser Beten aufnehmen.

Ebenso ist das Ulrika Apostolat der Theodosius Akademie für persönliche Gespräche wieder geöffnet und telefonisch unter 07533-807700 erreichbar in der Zeit von: Dienstag bis Freitag: 10 bis 12 Uhr und 14 bis 17 Uhr; Samstag und Sonntag: 14 bis 17 Uhr

Leider können in der Klosterkirche weiterhin keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden. Deshalb freuen wir uns, dass wir nach wie vor in der Krypta der Klosterkirche einen Sonntagvorabendgottesdienst um 18:30 Uhr für die Öffentlichkeit anbieten können. Dabei sind wir an die vom Ordinariat erlassenen Vorgaben gebunden, weshalb höchstens 30 Personen den Gottesdienst in der Krypta mitfeiern können. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir derzeit die Kontaktdaten aller Teilnehmer vor Beginn des Gottesdienstes erfassen müssen.

Die Krypta ist täglich von 07.30 - 17.30 Uhr für Beterinnen und Beter geöffnet. Nur am Samstag wird sie wegen hygienischer Maßnahmen im Blick auf den Abendgottesdienst um 17 Uhr geschlossen und dann 15 Minuten vor Gottesdienstbeginn wieder geöffnet.

VIDEOS RUND UM DEN ULRIKAWEG

Vier Videos sind bereits zum Thema "Rund um den Ulrikaweg" auf Youtube veröffentlicht. Und wir arbeiten daran, dass es stetig mehr werden. Seien Sie neugierig und schauen Sie rein!

Barmherzige Schwestern vom Heiligen Kreuz

Gottes- und Nächstenliebe als Einheit: Ihr geben wir durch unser Leben, unseren Glauben und unsere Arbeit eine konkrete Gestalt. Verbunden mit Gott und offen für die Menschen sind wir dort, wo Menschen uns brauchen; seit mehr als 150 Jahren und heute auf vier Kontinenten. Immer wieder neu suchen und schaffen wir Wege der Unterstützung und Hilfe, die den Bedürfnissen der Zeit Rechnung tragen.

Unser Leben ist bestimmt und getragen von der Gemeinschaft in der Arbeit, im Leben und im Glauben.

"Schauen Sie rein!" in unserKlostermagazin und in unseren Jahresbericht 2020.