AKTUELLE INFORMATIONEN

Auch in Zeiten von Corona wollen wir Ihnen verbunden bleiben - im Gespräch und im Gebet

Zwar können wir Sie leider nicht persönlich treffen, doch folgende Möglichkeiten bestehen:

Die Schwestern des Klosters und Mitarbeitende im Apostolat unserer seligen Schwester Ulrika Nisch beten für Sie. Gerne können Sie uns Ihr persönliches Gebetsanliegen per E-Mail (gebet@theodosius-akademie.de) oder postalisch mit dem Hinweis „Gebetsanliegen“ zusenden (Kloster Hegne, Konradistr. 12, 78476 Allensbach-Hegne). Wenn Sie möchten, können Sie uns auch nur Ihren Namen und die Bitte ums Gebet mitteilen, wir werden Sie und Ihre persönlichen Anliegen in unser Beten aufnehmen.

Ebenso ist das Ulrika Apostolat der Theodosius Akademie für persönliche Gespräche weiterhin telefonisch dienstags bis freitags von 10 bis 12 Uhr sowie von 13 bis 16 Uhr unter 07533.807-700 erreichbar.

Leider können in der Klosterkirche noch keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden. Deshalb freuen wir uns, dass wir ab Samstag, 13. Juni (bis auf weiteres) in der Krypta einen Sonntagvorabendgottesdienst für die Öffentlichkein anbieten können.

Samstags (ab 13. Juni): 18:30 Uhr Eucharistiefeier in der Krypta

Dabei sind wir an die vom Ordinariat erlassenen Vorgaben gebunden und werden diese auch einhalten. Aus diesem Grund können höchstens 30 Personen den Gottesdienst in der Krypta mitfeiern. Um eine unnötige Anfahrt zu vermeiden, bitten wir Sie, sich anzumelden.

Telefonisch (ab 11.06.): donnerstags von 16.30 Uhr – 17.30 Uhr und freitags von 11.00 Uhr – 12.00 Uhr, ausschließlich unter der Nummer 07533 / 807-103)
oder per E-Mail  sr.regina-maria@kloster-hegne.de

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir evtl. nicht alle Anfragen positiv beantworten können.

Die Krypta wird jeweils 20 Min. vor Gottesdienstbeginn geöffnet. An den übrigen Tagen ist die Krypta wie schon bisher für Beterinnen und Beter zugänglich.

Die Klosterkirche bleibt bis auf Weiteres für externe Besucher geschlossen.

Der Mittwochsgottesdienst in der Krypta entfällt.

SWR - Expedition ins Klosterleben

Eine eindrucksvolle - längere - Version der SWR-Produktion ist nun auch online verfügbar. So schön war der Sommer 2019 bei uns!

Barmherzige Schwestern vom Heiligen Kreuz

Gottes- und Nächstenliebe als Einheit: Ihr geben wir durch unser Leben, unseren Glauben und unsere Arbeit eine konkrete Gestalt. Verbunden mit Gott und offen für die Menschen sind wir dort, wo Menschen uns brauchen; seit mehr als 150 Jahren und heute auf vier Kontinenten. Immer wieder neu suchen und schaffen wir Wege der Unterstützung und Hilfe, die den Bedürfnissen der Zeit Rechnung tragen.

Unser Leben ist bestimmt und getragen von der Gemeinschaft in der Arbeit, im Leben und im Glauben.

"Schauen Sie rein!" in unserKlostermagazin und in unseren Jahresbericht 2019.